首页 -> 环保业务 -> 环境影响评价 -> 区县拟审批建设项目公示

康平环保局2018年6月11日拟对沈阳宏旺顶益石油化工产品有限公司加油站项目环境影响评价文件作出审批意见的公示  
2018/6/11 11:04:50

康平环保局拟对沈阳宏旺顶益石油化工产品有限公司加油站项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟

对沈阳宏旺顶益石油化工产品有限公司加油站项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018611日-2018615日。公众可在公示期内以电话、传真、信件等方式提出意见。

联系电话: 024-62837977

联系地址: 沈阳市康平县西岭街,康平县政务服务中心二楼环保窗口(110500)

 

沈阳宏旺顶益石油化工产品有限公司加油站项目环境影响评价文件基本情况

 

一、项目名称

沈阳宏旺顶益石油化工产品有限公司加油站项目

二、建设地点

沈阳市康平县海洲乡太平村

三、建设单位

 沈阳宏旺顶益石油化工产品有限公司

四、环境影响评价机构

沈阳中科生态环评有限公司

五、项目概况

主要建设内容包括1栋站房(1F)、罩棚(6台加油机)、30 m3汽油储罐1个,50 m3柴油储罐3个,6台12枪加油机、油气回收系统及相关附属设施等。

六、项目产生的环境影响或者减轻不良环境影响的对策和措施

该项目环境影响报告表预测环境影响主要是运营期的废气、废水、噪声、固体废物等。

拟采取减轻不良环境影响的对策和措施:

1、项目废水主要为生活污水生活污水排入防渗旱厕,不定期清掏,用作周围农作物肥料,厂区周边修建截排水沟,截排水沟收集到的雨水排入雨水沉积池,回用于厂区洒水抑尘。建设单位应根据《水污染防治计划》及《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)(2014局部修订版)的要求对站场油罐及管线采取防渗漏措施。

2、项目产生的废气主要为汽车尾气和非甲烷总烃。项目汽油配备一次油气回收装置(卸油)和二次油气回收装置(加油机)各一套,并且按照环评报告表要求采取治理措施。

3、项目主要噪声源有主要为汽车鸣笛噪声和油泵噪声。禁止汽车鸣笛;设备采取基础减振、隔音材料等措施。

4、项目的固体废物主要为油罐废油渣和职工生活垃圾。项目应委托具有处理资质的单位,对油罐每两年清理一次油渣。清理物均为危险废物,建设单位拟委托具有处理资质的第三方进行无害化处理,不随意排放。生活垃圾定点堆放,由环卫部门定期收集处理。做到日产日清,无固体废物堆弃。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上