首页 -> 环保业务 -> 环境影响评价 -> 市局拟审批建设项目公示

沈阳市环保局关于2018年6月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示     
2018/6/13 9:40:30

沈阳市环保局关于2018613日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示   
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2018613日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018613日-2018620日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 024-83963683  传真-83962627

联系地址:沈阳市沈河市府大260号沈阳市政务服务中心C14环保窗口(110000) 

 

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

2017年沈阳市小区配套工程(期)项目

沈阳市沈河区、大东区及于洪区

沈阳市房地产开发建设管理办公室

辽宁昌鑫环境工程咨询有限公司

本项目为市政住宅小区配套雨水、污水管网工程,主要新建10项排水工程,其中沈河区3项(污水管线2条、雨水管线3条)、大东区3项(雨水管线2条)、于洪区4项(污水管线4条、雨水管线4条)。

项目污水管线总长度1151米(含预埋管),雨水管线总长度2612米(含预埋管)。污水管线采用HDPE双壁波纹承插管,直径500毫米至600毫米,流速5米/秒至0.6米/秒;雨水管线采用钢筋混凝土承插管,直径300毫米至1200毫米,流速5米/秒至0.75米/秒;管顶最小覆土深度0.7米,采取大开挖和顶管施工方式。

项目总投资875.77万元,其中,环保投资10.5万元,占总投资1.20%;拟于2018年8月开工, 2018年10月竣工。

 

1、废气

施工期严格执行《辽宁省大气污染防治条例》(辽宁省人民代表大会常务委员会公告2017年第71号)等地方法规及相关规定,采取施工现场设置连续、密闭的围挡,施工工地地面、车行道路进行硬化等降尘处理,施工机械在挖土、装土、堆土等作业时采取洒水等措施,物料运输车辆覆盖苫布,合理布置运输车辆行驶路线等措施,降低施工扬尘对居民的环境影响。

2.废水

施工期不设置施工营地,施工人员租用当地民房,生活污水就近排入市政管网。

3、噪声

施工期选用低噪声机械设备,高噪声设备远离敏感点布设,合理安排施工时间,避免夜间(22:00至6:00)施工,确保施工噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 12523-2011)要求,降低施工噪声对居民的环境影响。

4、固体废物

项目不设置取、弃土场;总挖方量为29390立方米、填方量为27152立方米、弃方量2238立方米、拆除废弃管线98米,即时清运至市政指定地点。生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一清运。  

5、生态

项目施工临时占地面积约49234平方米,占地类型为交通道路用地;不砍伐及移栽树木。

6、地下水

项目在地下水水源保护区范围内禁止设置施工营地、禁止堆放建筑材料、禁止排放生活污水和堆放生活垃圾;工程选用先进的施工设备,避免施工机械产生含油废水。工程污水管道均采用防腐、防渗性能较高的HDPE钢塑复合管;其中在水源二级保护区内污水管道外增加具有防腐、防渗性能的钢套管,管道连接处设置弹性密封垫,沟槽底部铺设砂垫层,基础采用土工膜进行防渗。通过采取上述措施,避免对地下水水源产生不利环境影响。

 

 

 

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上