首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

和平分局开展中考期间环境噪声专项执法行动  
2018/6/27 17:09:35

 

    为给考生创造一个安静、舒适的备考、应考环境,和平环保分局及早进行安排部署,加中考期间各类环境噪声监管,确保中考噪声污染防治工作顺利进行。

 

    一是及早下发通告,从源头封锁噪声。向驻区建筑单位下发《关于限制中、高考期间建筑施工和住宅装修作业通告》,要求高考、中考期间,考点周边全天24小时不得进行除抢修、抢险之外的产生扰民噪声的建筑施工和住宅装修企业。距住宅150米范围内,18时至次日8时,不得进行抢修、抢险之外的产生扰民噪声的建筑施工作业。二是走访中考考点,对重点污染源来格把头。分局走访了一三四学校等中考考点,与学校校长进行及时沟通,对学校周边存在的隐患、重点污染源进行了登记备案,并采取巡检、夜查和突击检查相结合的方式,确保不出漏洞,不留死角。三是加大环境噪声整治力度,实施绿色护考工作。加大了信访值班的人力和车辆配置,保证环境信访投诉平台24小时有效运转,切实做到有访必接,对群众举报的环境噪声扰民问题及时到现场进行处理。与此同时,分局还专门制定了中、高考期间噪声整治专项工作方案,重点对建筑工地的夜间施工进行管理,晚10点至次日6点对辖区内建筑工地进行严密监察,发现环境违法问题一律依法严肃查处。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上