首页 -> 环保业务 -> 环境影响评价 -> 区县拟审批建设项目公示

天津信泰汽车零部件有限公司沈阳分公司年产245000套车门框建设项目  
2018/7/6 16:01:17

沈阳市环保大东分局拟对天津信泰汽车零部件有限公司沈阳分公司年产245000套车门框建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对天津信泰汽车零部件有限公司沈阳分公司年产245000套车门框建设项目环境影响评价文件作出审批意见。

公示期为2018年7月6日-2018年7月12日。(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可证》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话: 024-88219887

联系地址:沈阳市大东区观泉路102-6  沈阳大东区政务服务中心三楼14号环保窗口

 

天津信泰汽车零部件有限公司沈阳分公司年产245000套车门框建设项目环境影响评价文件基本情况

一、建设单位

天津信泰汽车零部件有限公司沈阳分公司

二、建设地点

沈阳市大东区蒲平路27-127-6

三、项目概况

天津信泰汽车零部件有限公司沈阳分公司年产245000套车门框建设项目位于沈阳市大东区蒲平路27-1、27-6号,总占地面积6121.392平方米,总建筑面积7672.96平方米,主要产品为车门框总成等汽车零部件。总投资2300万元人民币,其中环保投资18万元人民币。供水、排水、供电依托现有市政设施。劳动定55人,实行8小时工作制,年工作时间为250天。供暖依托沈阳东源供热有限责任公司提供。

四、项目产生的环境影响及拟采取的主要环保措施

该项目环境影响报告表预测环境影响主要有废气、废水、固废、噪声等。

拟采取以下对策和措施:

1、废气

项目产生的废气主要为焊接工序产生的焊接烟尘和打磨工序产生的粉尘。在生产车间的总成焊接区域、点焊区域,涂胶点焊系统区域共设置4台集气罩,收集焊接烟尘并经布袋除尘装置处理后由一根15m高排气筒排放。打磨区域的颗粒物直径较大,经由打磨区域操作台自带的吸附漏斗进行吸附除尘后,采取自然沉降的方式,在厂界内无组织排放。

2、废水

项目产生的废水主要员工生活污水。生活污水经厂区化粪池处理后通过市政排水管网进入欧盟开发区污水处理厂统一处理。

3、噪声

项目的噪声源主要为滚压、剪切、冲切、焊接、打磨、空压机、冷却塔等设备。应选用低噪声设备,设置在厂房内并合理布局,采取减振、消声、隔声等措施,经距离衰减后,降低噪声对周围环境的影响。

4、固体废物

生活垃圾分类袋装收集后交由环卫部门统一清运处理;边角料统一收集后外售;含油废水、废润滑油、废油桶属于危险废物,严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单要求,暂存于危险废物暂存间内,定期委托有资质的单位进行处置。

 



[点击这里打开或下载]







Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上