首页 -> 环保业务 -> 环境影响评价 -> 区县验收建设项目公示

博乐特殊钢(上海)有限公司沈阳分公司特殊钢加工及服务项目环保验收情况公告  
2018/7/10 15:32:47

博乐特殊钢(上海)有限公司沈阳分公司特殊钢加工及服务项目环境影响评价报告表于2018年经局审批。现该项目已建设完毕,申请竣工验收。根据国家建设项目环境保护治理设竣工施验收相关规定,我局验收组现场勘验、审查核对资料认为该项目已达到审批要求,同意该项目竣工验收,公告期为2017.7.62017.7.12根据有关规定,现将项目有关情况公示. 

 

关于博乐特殊钢(上海)有限公司沈阳分公司特殊钢加工及服务项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见

 

博乐特殊钢(上海)有限公司沈阳分公司

你单位报送的《博乐特殊钢(上海)有限公司沈阳分公司特殊钢加工及服务项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请》收悉,根据该项目环评批复(沈环保苏家屯审字[2018]011号)、验收监测报告及专家验收意见等,依据《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》(国环规环评[2017]4号)规定要求,经研究,现对该项目建设的噪声、固体废物污染防治设施提出验收意见如下:

一、该项目主要进行特殊钢材的粗加工及精加工,预计年产量为100t

二、根据你单位提交的材料,经现场检查,认为该项目配套建设噪声及固体废物污染防治设施基本符合环保相关标准要求和验收条件,同意本项目配套建设噪声及固体废物污染防治措施验收。

三、你单位在生产经营活动中应重点做好以下环保工作:

1通过隔声、减震、安装消声器,设置隔声屏、封闭等防治措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)3类标准要求。  

2机械加工过程产生的废铁屑,由厂家进行回收处理。

本项目产生的废切削液及废机油属于危险废物,暂存于危险废物贮存设施,由有资质的单位定期进行回收处理。危险废物暂存间防渗参照GB18598执行,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,做好地面防渗处理生活垃圾收集后及时清运,送环卫部门统一无害化处理

四、如产生环境信访立即整改,整改合格后方可恢复运营。

五、仅针对申请单位提供的项目资料进行简化验收,申请单位对简化验收申请资料的真实性、合法性负责。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上