首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

我市大力推动散煤治理工作,确保“沈阳蓝”  
2018/7/20 16:54:45

 

    日前,《沈阳市2018年散煤治理工作方案》公布,今年年底前,全市散煤替代率达到25%以上,城区散煤替代率达到55%以上。加快推进全市散煤治理,解决散煤燃烧造成的环境污染。今年,全市对散煤进一步治理,2018年年底前,全市散煤替代率达到25%以上,城区散煤替代率达到55%以上,县城和城乡接合部散煤替代率达到35%以上,农村地区散煤替代率达到15%以上。

    同时,加强农村生物质燃料利用。提高秸秆利用率,在农村地区开展生物质燃料替代散煤探索。秆能源化利用总量达到130万吨。推进散煤清洁化利用。对暂不具备“煤改电”“煤改气”等清洁能源替代散煤条件的地区,采取清洁型煤配合专用炉具的方式完成散煤清洁化利用。在全市三环内及三环外重点区域内,以清洁型煤配合专用炉具方式替代14000户居民散煤。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上