首页 -> 政务公开重点工作 -> 公示公告

沈阳市环境保护局关于阜新市鑫源环境保护有限公司环境影响评价质量问题的通报  
 

 

沈阳市环境保护局

关于阜新市鑫源环境保护有限公司

环境影响评价质量问题的通报

 

各县(市)环保局、各环保分局、各环评机构、各评估机构:

近期,我局在环评文件审查(评估)中,发现阜新市鑫源环境保护有限公司(国环评证乙字第1517号)编制的环境影响评价文件质量较差。为提高环境影响评价文件编制质量,加强环境影响评价机构管理,保证环评审批实效,根据《建设项目环境影响评议价资质管理办法》(环境保护部令第36号,以下简称《管理办法》)及《沈阳市环境影响评价机构考核管理办法(试行)》(沈环保[2018]210号,以下简称《考核管理办法》)相关规定,现对阜新市鑫源环境保护有限公司编制的环境影响评价文件质量问题通报如下:

  1. 存在的问题

    我局委托沈阳市环境技术评估中心对阜新市鑫源环境保护有限公司编制《沈阳安娜医疗美容医院建设项目环境影响报告表》进行了技术审查,3位专家对报告表编制质量评分分别为59分、58分、58分。根据沈阳市环境影响评价机构考核管理办法(试行)》,该报告表属“环评机构考核等级为不合格”情形。

    阜新市鑫源环境保护有限公司编制的《沈阳安娜医疗美容医院建设项目环境影响报告表》主要环境保护目标遗漏、声环境质量现状监测点位错误、环境保护措施缺失、环境质量标准适用错误。

  2. 处理意见

    根据《建设项目环境影响评议价资质管理办法》(环境保护部令第36号)及《沈阳市环境影响评价机构考核管理办法(试行)》(沈环保[2018]210号)的相关规定,责令阜新市鑫源环境保护有限公司(国环评证乙字第1517号)《沈阳安娜医疗美容医院建设项目环境影响报告表》编制主持人朱庆明(职业资格证书编号0010399、登记注册证编号B151702908)、李敬华(资格证书编号HP00019971、登记注册证编号B151702706)限期整改6个月,并上报辽宁省环境保护厅。

    自本通报发布之日起6个月内,我市各级环保部门不再受理阜新市鑫源环境保护有限公司编制的环境影响报告书(表)审批申请,不再受理朱庆明、李敬华作为编制主持人和主要编制人员编制的环境影响报告书(表)审批申请。本通报发布前已经依法受理的,应依法继续完成审批程序,出具审批意见。

  3. 相关要求

       我市各级环保部门在环境影响报告书(表)受理和审批过程中应严格把关,对存在质量问题的环境影响报告书(表)编制机构、编制主持人和主要编制人员,要按照《建设项目环境影响评议价资质管理办法》及《沈阳市环境影响评价机构考核管理办法(试行)》的相关规定严肃查处,记入诚信档案并向社会公开。通报批评、限期整改和行政处罚等情况应同步抄报我局,我局将对有关情况及时报送省环保厅或生态环境保护部。

     

                               沈阳市环境保护局

  4.                              2018年7月24日



[点击这里打开或下载]







Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上