首页 -> 环保业务 -> 环境影响评价 -> 市局拟审批建设项目公示

沈阳市环保局关于2018年8月27日拟对1个沈阳安娜宝士丽医疗美容医院建设项目作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示  
 

沈阳市环保局关于2018827日拟1个沈阳安娜宝士丽医疗美容医院建设项目作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2018827日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018827日-2018831日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:024-83963683    传真-83962627

联系地址:沈阳市沈河市府大260号沈阳市政务服务中心D10环保窗口(110000)

 

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

沈阳安娜宝士丽医疗美容医院建设项目

沈阳市皇姑区昆山中路十号

沈阳安娜科技有限公司

阜新市鑫源环境保护有限公司

项目位于沈阳市皇姑区昆山中路十号甲,东侧为丹东银行,南侧隔昆山中路为永泰住宅小区,西侧隔莫泰酒店为昆山四校,北侧为三五零四住宅小区。

项目租用黎明安娜服装有限公司部分办公楼(地下1层至地上4层),总建筑面积1800平方米,设置医疗美容科、麻醉科、医疗检验科、医学影像科(仅含B超)、美容治疗室、美容咨询设计室等,设置病床20张,主要诊疗科目为美容外科、美容牙科、皮肤护理、微整形、牙科等。其中,牙科不采取汞合金材料,无含汞废水产生;检验科仅测血压和心电图,不产生重金属试剂;不设洗衣房,衣物、床单清洗及医疗器械清洗均外委处理。放射性设备另行评价。

 

1、废气

项目产生的废气主要为污水处理设施的少量恶臭气体,通过采取产臭单元加盖密闭、负压收集、生物除臭等措施后,经内置烟道引至楼顶的排气口(距离地面15米高)排放,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表3标准要求。

2、废水 

项目产生的废水(852.98/年)主要是医疗废水和生活污水。医疗废水经污水处理设施(8立方米/日,“混凝沉淀+次氯酸钠消毒工艺”)处理后,与生活污水一同排入化粪池,达到《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008)表2标准要求后,排入沈阳北部污水处理厂。

同时,项目对医疗废物暂存间、危险废物暂存间、污水处理间及事故池(3.24立方米)全部进行防渗处理。

3、噪声

项目噪声主要来自水泵、风机等,通过采用低噪声设备、安装减振基础、设备间采用隔声材料等措施,并经建筑隔声和距离衰减后,厂界噪声可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20082类、4a类标准要求,敏感点处噪声满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

4、固体废物

运营期产生的固体废物主要为医疗垃圾、污泥及生活垃圾等。医疗垃圾存放于医疗废物暂存间内定期委托有资质单位处置;项目污水处理产生的少量污泥(0.31/年),属于危险废物,暂存于危废暂存间内,定期委托有资质的单位进行清运;生活垃圾由环卫部门统一清运。

 

 

 

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上