首页 -> 政务公开重点工作 -> 环境要闻

生态环境部开展进口固体废物专项督查行动(第一阶段)  
2018/9/28 20:07:13

    中国环境报记者杜宣逸北京报道 为深入贯彻党中央、国务院关于推进生态文明建设和生态文明体制改革的决策部署,加快落实《禁止洋垃圾入境推进固体废物管理制度改革实施方案》,生态环境部决定在全国范围内分阶段开展“进口固体废物加工利用企业环境违法问题专项督查行动”。

    8月30日至9月3日开展了为期5天的第一阶段现场督查工作,对浙江、山东、广东等地10家企业进行现场督查,综合运用调阅档案材料、现场勘查、核查企业台账等手段,重拳打击企业严重环境违法问题。

    现场检查发现10家企业共存在12个环境违法问题,督查组将所有问题交办地方依法进行处理,并建议对其中6个问题(5家企业)立案处罚。检查发现的环境违法问题主要分为三类,一是企业未落实固体废物环境管理要求,二是违反大气污染防治相关规定,三是未完全落实雨污分流。

    截至目前,督查组建议立案处罚的5家企业,相关地方已依法全部立案,并对2家企业下达了行政处罚告知书。生态环境部将紧盯问题不放,督促地方依法对违法企业进行立案处罚,确保违法行为处罚到位、整改到位,并对该罚未罚、整改工作进展缓慢的地方予以通报。

来源:中国环境报










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上