首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

多措并举治理大气 优良天数持续增加  
2018/10/18 11:53:52

市环保局坚持以燃煤锅炉治理、扬尘管控、秸秆禁烧、VOCs及餐饮油烟整治、机动车尾气治理、执法监管等为着力点,全力开展大气环境整治工作,优良天数持续增加。

截止到20181016日,我市大气优良天数223天,同比增加24,其中优级天数66天,同比增加31天,重污染天数2天,同比减少9天;PM2.5 PM10SO2平均浓度分别为39微克/立方米、72微克/立方米、25微克/立方米,同比下降了20.4%16.3%30.6%。在取得成绩的同时,更要坚定打赢抗霾攻坚战的决心,以“舍我其谁”的心劲儿、“持之以恒”的韧劲儿、“敢打敢拼”的狠劲儿,高标准完成既定年度任务目标。

当下,即将进入冬季供暖期,根据市委市政府指示,环保局将继续加大燃煤锅炉运行管理,严格落实秸秆禁烧制度,加强环境监管力度,切实压实责任,强化环境监测和监察执法支撑作用,为打好沈阳市污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战奠定更加坚实的基础。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上