首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

固废中心紧急救援 活性碳粉解决难题  
2018/10/25 17:27:51

不久前,固废中心召集应急人员,紧急调运三吨活性碳,救援出水异常的大东区朱尔屯污水处理厂,圆满完成市局应急办交办的一项紧急任务。

固废中心接到应急指示时,工作人员刚下班不久。有的还在单位,有的行驶路上,有的刚进家门,有的正接孩子……随着手机屏幕上应急命令的出现,应急处置大队的八名应急人员迅速向单位集结。明确任务简报,确定驰援路线,装填应急物资。在最短的时间内与应急处置大队负责人在约定地点成功汇合。立即向地理位置非常偏僻的朱尔屯污水处理厂驶去。

救援队伍到达现场后,立即向市局应急办人员报到,并在水厂人员带领下来到漆黑如墨的事故现场。救援人员利用救援车辆车灯照明,剪断铁丝网,扛起活性碳,跑到水沟边,将活性碳投入流淌的沟水中。救援工作紧张有序地持续了二十多分钟,三吨活性碳横着水沟筑成两道人工坝,将暗红的沟水截为三断。

经应急办人员确认,救援工作告一段落。救援工作瞬息而过,蹬车返回时的寒冷和饥饿才使救援人员意识到已经不停歇的奋战三个多小时。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上