首页 -> 环保业务 -> 环境影响评价 -> 区县拟验收建设项目公示

沈阳经济技术开发区环保局关于2018年10月30日拟作出贺利氏信越石英(中国)有限公司改扩建项目(一期)噪声及固体废物污染防治设施验收决定的公示  
2018/10/30 11:42:41

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对贺利氏信越石英(中国)有限公司改扩建项目(一期)作出噪声及固体废物污染防治设施环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为20181030日-2018115日(5个工作日)。 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:024-25375582         传真:024-25815092                 

通讯地址:沈阳经济技术开发区中央大街215号行政审批服务中心

邮编:110000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

贺利氏信越石英(中国)有限公司改扩建项目(一期)

沈阳经济技术开发区大明湖街17

贺利氏信越石英(中国)有限公司

沈阳自然达环境工程咨询有限公司

本项目本次验收内容为:

①对1#厂房5000m22#厂房1550m2进行改造;

1#厂房北侧以及南侧共贴建245 m2

③新建1#厂房和2#厂房之间的连廊900m2,并在连廊中改造出激光切割车间,外圆磨车间,外包装间以及空压机房;

④在1#厂房南侧原带锯车间位置新增SST酸洗间一间,面积大约为40m2

⑤拆除厂区东侧、北侧现有两侧氮气储气瓶,在产区北侧新建氮气站一处。

1、本项目改扩建后噪声主要为设备运转噪声,主要为各类空压机、打磨机、抛光机冷却塔等产生的噪声。改扩建后,对2#厂房东侧墙壁采取降噪措施,可利用夹层加吸声材料减小噪声排放;冷却塔设备底端加设减震,四周采用三层隔声板屏蔽隔音,必要时采取封闭处理。

2、改扩建后,生产边角料分类装袋收集废厂区指定位置后定期出售处理;机加过程废切屑油泥、油渣含有废油残留物、废弃化学品包装物,均属于危险废物,单独用防渗、防漏的容器收集后暂存于厂区危废暂存间内,定期交由有危废处置资质的单位(环境保护危险废物处置工程技术(沈阳)中心)统一处理;废水处理站废渣(含有氟化物),定期交由有危废处置资质的单位(大连东泰产业废弃物处理有限公司)统一处理; SST酸洗废液(废酸)因运行时间短试生产期间未更换,现已与沈阳鹏辉环保科技有限公司签订处置协议;生活垃圾分类装袋收集后由环卫部门统一处理。

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上