首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

环保沈北新区分局监测验收污水处理设施排水口水质  
2018/10/30 17:50:29

环保沈北新区分局环境监测站受水环境管理科委托,对道义污水处理厂应急污水处理设施排水口水质开展验收监测工作。其中,氨氮、化学需氧量、pH值、悬浮物、总磷、五日生化需氧量是本次监测工作的重点,监测频次一天6次,间隔1.5小时一次。

此次监测验收工作由环境监测站站长亲自指挥,事前进行科学预测、严密部署、系统评估,采用分组问责制度,其中现场监测小组主要负责水样的采集及pH值的测定,化验分析小组主要负责剩余项目的化验分析工作。

本次监测验收工作在时间紧、任务重的情况下,依然能够保证工作效率,从而全面提高了环保沈北新区分局环境监测站的监测能力和技术水平,为环境管理提供有力的支撑,为建设生态沈北打下坚实的基础。

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上