首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

供暖首日我市依法开展燃煤锅炉晨查行动  
2018/11/2 17:25:00

供暖首日我市依法开展燃煤锅炉晨查行动

为进一步加强我市燃煤锅炉使用监管,严厉打击大气环境违法行为,避免冬季供暖燃煤锅炉集中使用对空气质量造成严重污染,根据沈阳市环保局统一部署,111日早上6:008:30,由市环境监察支队牵头组织,各分局环境监察大队统一行动,对各辖区燃煤锅炉开展供暖首日晨查行动。

111日清晨,在燃煤供暖锅炉起炉时段,环境监察队员对燃煤锅炉开展突击执法检查,强化燃煤企业排污监管。此次行动,各单位出动执法人员104人次,车辆34台,现场检查燃煤供暖企业79家次,重点检查了大气污染防治设施是否规范运行,脱硫、脱销药剂是否及时足量投加、更换,污染物是否达标排放,煤场、料堆、渣场等防尘措施的落实情况以及在线监测设备是否正常运行等情况。检查中,发现各类环境问题8个,其中包括物料堆未有效覆盖问题4个,在线监测数据超标问题3个,企业未安装脱硝装置问题1个。现场已要求上述企业立即对问题进行整改。市环保局执法稽查处对全市晨查行动开展情况进行了现场督导检查。

111日我市气温转暖,扩散条件一般,根据市环境监测中心站反馈信息,供暖首日我市空气质量为良,主要污染物浓度如下:二氧化硫为25微克/立方米、氮氧化物为37微克/立方米、PM2.539微克/立方米、PM1072微克/立方米,空气质量较往年有较大提升。

本次行动是我市推进燃煤小锅炉整治活动的实际举措,是打赢“蓝天保卫战”的重要手段,是大气专项执法工作的有力宣传。下一步,我市将通过进一步采取强有力的监察执法措施,持续抓好燃煤锅炉拆除改造及清洁能源替代工作,有力推进我市抗霾攻坚作战行动。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上