首页 -> 环保业务 -> 环境影响评价 -> 区县验收建设项目公示

辽宁盛宝天隆稻米产业有限公司新建项目  
2018/11/8 14:33:54

辽宁盛宝天隆稻米产业有限公司新建项目环境影响评价报告表于2018年经局审批。现该项目已建设完毕,申请竣工验收。根据国家建设项目环境保护治理设竣工施验收相关规定,我局验收组现场勘验、审查核对资料认为该项目已达到审批要求,同意该项目竣工验收,公告期为2018.10.312018.11.6根据有关规定,现将项目有关情况公示. 

关于辽宁盛宝天隆稻米产业有限公司烘干塔扩建项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的函

 

辽宁盛宝天隆稻米产业有限公司

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经现场踏勘和查阅相关环评、验收监测报告等资料,并综合专家意见,我拟对该建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)竣工环境保护设施提出验收意见如下:

一、工程建设的基本情况

本项目为新建项目,建设地点为沈阳市苏家屯区红菱街道办事处宛庄村。本项目占地面积为2000m2,原有大米车间具有年加工大米30000吨的生产能力,本项目在原有大米车间等生产车间基础上扩建烘干塔三座,主要功能为烘干水

 

稻,全年工作4-5个月,年烘干量为60000t/a 本项目烘干塔使用生物质成型燃料,生物质燃料为临时性审批,待国家规定改为清洁能源时无条件拆除或更换为清洁能源沈阳市环境保护局苏家屯分局于2018711日批复了本项目的环境影响评价报告表,批复文号为沈环保苏家屯审字2018056号。

二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

1、噪声污染防治措施

通过隔声、减震、安装消声器,设置隔声屏、封闭等防治措施,封闭作业

2、固体废物污染防治措施

该项目优质粮食杂质以及生物质灰渣由编织袋收集,暂存厂区内,定期清运用作稻田施肥,劣质粮食杂质出售饲料加工厂;生活垃圾由环卫部门清运

、验收意见和后续要求

该项目的噪声和固体废物环境保护设施,基本落实了环评及批复文件中提出的措施和要求,经研究,我同意该项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格。

你公司应按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,同步对该项目其它环境保护设施开展竣工环境保护

验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上