首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

沈阳市紧抓快办 注重实效 扎实推进中央生态环保督察组交办案件办理工作  
2018/11/13 9:37:11

沈阳市紧抓快办 注重实效 扎实推进

中央生态环保督察组交办案件办理工作

中央生态环保督察组进驻辽宁开展工作一周有余。沈阳市委、市政府高度重视,第一时间成立了工作协调组,下设综合联络组、信访受理组、督察督办组、责任追究组、宣传报道组、安全保障组、现场陪同组、后勤保障组和应急机动组等九个工作专项小组,各组分工协作、密切配合,案件受理办理工作正有条不紊的高效推进。

截止到1111日,中央生态环保督察“回头看”督导组已交办沈阳市7批共220件,与去年同期相比增加6.8%。其中,重点案件43件,与去年同期相比增加72%,重复案件53件。经认真分析、综合研判,案件存在如下特点:一是沈阳案件受理总数最高。全省受理955件中,沈阳市有220件,占全省受理总数的23.03%;二是重复受访案件多。共有53个案件与2017年交办案件重复;三是重点案件较多。220个案件中,有43个重点案件;四是水和大气是投诉重点。投诉的322个问题中,涉及大气98个、水70个。

中央生态环保督察组进驻沈阳开展督办以来,沈阳市受理的7220件案件全部通过党政专网确责、分转。第1批交办案件已经完成审核,第2批和第3批案件正在履行审核程序。前三批交办70个案件共涉及81个问题,涉及12个地区4个部门,立行立改42个问题,边督边改31个问题,计划整改8个问题。

下一步,沈阳市将针对受理案件特点,划分层次、区分重点、筛选难点,进一步压实工作责任,强化督导问责,确保整改到位。强化班子统筹、领导包区、干部划片的工作体系和问责机制,心往一处想,劲往一处使,扎实推进各项整改任务和中央生态环保督察组交办案件办理工作。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上