首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

市环保局铁西分局全面整治餐饮业油烟污染  
2018/11/13 10:18:31

市环保局铁西分局全面整治

餐饮业油烟污染

 

近日,市环保局铁西分局接到一件由中央环保督察组交办的信访案件,举报铁西区小北一路的部分饭店未安装油烟净化装置,油烟直排下水道。

铁西分局监察大队在接到案件后,第一时间赶到现场进行调查取证,经调查发现,16家饭店作业无需安装净化装置,5家饭店处于停业装修装置,但是未发现油烟直排下水道现象。当天,铁西分局将调查结果反馈给中央环保督察组。

监察人员已对沿线饭店提出相关要求,各家饭店要对油烟净化装置定期清洗维护,确保油烟达标排放,并做好日常监管。同时,铁西分局监察大队将进一步强化执法监督,建立长效机制,重点整治油烟污染扰民的餐饮行业,严厉打击餐饮油烟直排等违法排污行为。对未安装油烟净化装置或未正常使用油烟净化装置的各类饭店一律从严查处。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上