首页 -> 政务公开重点工作 -> 公示公告

环保大东处理好滋味小吃部油烟扰民问题  
2018/11/20 9:50:48
近日,环保大东分局在群众诉求平台收到市民信件,反映大东区望花新村小区有一小吃部存在油烟直排,严重影响小区周边居民生活,希望有关部门尽快解决。收到诉求信件后,环保大东分局高度重视,立即组织执法人员到达现场进行调查。经查,市民举报单位名称为好滋味小吃部,地址位于大东区观泉路望花新村29号楼5单元1楼。现场勘查,该店已安装了油烟净化设备,检查过程中正常开启。据此,执法人员找到该店负责人,现场告知其一是要加强经营过程中的管理工作,确保经营过程中设备正常开启使用,确保油烟通过净化后排放;二是要求其加强清洗及维护,如遇设备损坏或故障等问题及时维修。该店负责人表示落实环保部门提出的要求。结合检查情况,环保大东分局对涉及的商户也进行了宣传教育,督促商户遵守环保管理规定,在经营过程中避免发生扰民影响。同时,环保大东分局结合当前管理实际,也将加大对餐饮业的监管力度,坚持常态化执法检查,积极营造良好的生产、生活环境。








Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上