首页 -> 政务公开重点工作 -> 环境要闻

周强对环境资源审判工作提出要求强调为建设美丽中国提供有力司法服务和保障  
2018/12/3 9:52:25

    本报记者王玮11月22日郑州报道 第二次全国法院环境资源审判工作会议今日在河南郑州召开。会前,最高人民法院党组书记、院长周强就本次会议作出重要批示,对环境资源审判工作提出了重要要求。

    周强要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,充分发挥环境司法职能作用,不断提升环境资源审判水平,为建设生态文明、建设美丽中国提供有力司法服务和保障。

    周强指出,近年来,各级人民法院紧紧围绕党和国家工作大局,依法审理各类环境资源案件,加强环境资源审判专业化建设,切实维护国家生态安全和人民群众环境权益,深化环境法治宣传和国际司法交流合作,为服务保障生态文明建设、促进经济高质量发展作出了积极贡献。

    周强强调,面对新形势新任务,各级人民法院要切实增强做好环境资源审判工作的责任感、使命感,服务生态环境保护工作大局。要坚持以改革创新为动力,进一步完善环境资源审判体制机制,健全生态环境损害赔偿和司法修复制度,推进区域司法协作、全流域协同治理。要深入调研人民群众对环境司法新需求,密切跟踪生态环境保护中出现的新情况新问题,确保环境资源案件处理实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

来源:中国环境报










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上