首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

苏家屯区政府制定集中饮用水水源地突发污染事故应急预案  
2018/12/5 15:57:25

苏家屯区政府制定集中饮用水水源地

突发污染事故应急预案

 

为切实做好苏家屯区饮用水水源地保护工作,苏家屯环保分局结合全区实际情况特制订《苏家屯区集中饮用水水源地突发污染事故应急预案(修订)》。
  本预案所称饮用水水源地突发污染事故,指突然发生或不可抗拒的自然灾害和人为污染、破坏等原因,
致使饮用水水源受到污染或破坏的事件,根据事件的严重性和紧急程度,将突发环境事件分为四个等级,依次为Ⅰ(特大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)、Ⅳ级(一般)四个风险级别。
  在下一步的工作中, 苏家屯分局将积极做好饮用水水源地隐患排查,完善救援保障体系建设,加强演练,强化预防、预警工作,提高饮用水水源地突发环境事件防范、处置和处理能力。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上