首页 -> 业务工作 -> 环境影响评价 -> 区县拟审批建设项目公示

经开区环保局拟对沈阳那氏食品有限公司项目环境影响报告表作出审批意见的公示  
2019/3/14 14:48:49

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对沈阳那氏食品有限公司项目环境影响报告表作出审批意见。

公示时间:2019314日——2018320

联系电话:25375582

联系地址:沈阳经济技术开发区中央大街215号行政审批服务中心(110000

 

沈阳那氏食品有限公司环境影响报告表

一、建设单位

沈阳那氏食品有限公司

二、建设地点

沈阳经济技术开发区二号街 3       

三、项目概况

本项目租用沈阳滑翔机制造厂厂区进行猪蹄、香肠等熟食制品加工,预计年产量 360 吨。租用厂房建筑面积 6314.67m 2 。项目拟设置办公楼、食堂和生产车间。四、项目产生的环境影响及拟采取的主要环保措施

1)大气环境影响分析结论与污染防治措施

本项目废气为车间废气、燃气锅炉烟气和食堂油烟。

车间废气污染物为熏制间油烟,经油烟净化器处理后经 15m 高排气筒排放;燃气锅炉烟气污染物为 SO 2 NO x 和颗粒物,经 8m 高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器处理后通过高于所在建筑物的排口排放。车间熏制油烟和食堂油烟排放符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)要求;锅炉烟气排放符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表 3 新建锅炉(燃气锅炉)大气污染物特别排放限值。

2)水环境影响分析结论与污染防治措施

建设项目运营期排水为锅炉排水、员工生活污水和车间废水。锅炉排水属于清净下水,直接排入市政管网。员工的生活污水中,主要污染物为CODNH 3 -N SS;车间废水中,主要污染物为 CODBOD 5 SS 和动植物油。员工生活污水经化粪池预处理后排入市政排水管网,车间废水经隔油池、化粪池预处理后排入市政排水管网。废水排放符合《辽宁省污水综合排放标准》(DB21/1627-2008) 2标准(动植物油执行《肉类加工工业污染物排放标准》(GB13457-92)中表 3 三级标准),最终进入西部污水处理厂集中处理。

3)噪声环境影响分析结论与污染防治措施

本项目噪声主要为设备运行产生的噪声等。本项目夜间不生产,昼间生产期间所有作业均在室内进行,经墙体隔音和距离衰减,项目运行产生的噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,对周边声环境影响较小。

4)固体废物环境影响分析结论与污染防治措施

建设项目产生的固体废物为原辅材料废包装物、生活垃圾、餐饮垃圾和隔油池废油脂。

①废包装物

项目产生的一般工业固体废物主要为原辅材料废包装物。废包装物产生量为1.2t/a,可回收外售利用。

②生活垃圾

职工日常办公和食堂产生的生活垃圾按每人 0.5kg/d 计算,则年生活垃圾产生量为16.5t/a,对生活垃圾分类袋装后及时清运,委托环卫部门统一无害化处理以免污染环境。

③餐饮垃圾

本项目设置食堂,餐饮垃圾产生量预计为 6t/a。④隔油池废油脂厂区隔油池废油脂产生量 0.037t/a。废油脂和餐饮垃圾交由餐厨垃圾收集运输和处置单位处理。

本项目固体废物可得到有效处理,不会对周围环境产生有害影响。

 

http://www.syepb.gov.cn/system/index.asp

 

 










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上