首页 -> 政务公开重点工作 -> 环境要闻

辽宁省长唐一军实地调研辽河流域治理保护  
2019/4/1 17:14:40

    本报记者张茉辽宁报道 辽宁省委副书记、省长唐一军近日围绕辽河流域治理保护工作,沿着干流源头直到入海口处,从铁岭、沈阳、鞍山直到盘锦等市,全程实地踏勘调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,提高政治站位、压紧压实责任,坚持“五水共治”,强化“五级共抓”,全力以赴打好辽河流域治理攻坚战。

    唐一军首先来到位于辽河干流源头的铁岭市昌图县福德店,实地考察源头综合治理和招苏台河通江口断面水质情况。他强调,要坚持上下游联动、内外源共管、左右岸同治、干支流协同、陆与海统筹,抓住重点、综合施策,既立足当前打赢攻坚战,又着眼长远打好持久战。

    顺流而下,唐一军先后来到铁岭开原市庆云堡镇河西村、铁岭县新调线橡胶坝,考察亮子河沿岸畜禽养殖污染整治、河道规划、河口治理等情况。他强调,要在把握关键、解决问题上下功夫,在常态管理、长效巩固上做文章,深入推进工业污水、农业面源污染治理。

    唐一军实地勘查无堤段生态封育情况,并先后来到法库县和平乡和沈北七星湿地公园,考察生态蓄水和湿地建设情况。他指出,要坚持生态效益、社会效益和经济效益相统一,切实把辽河流域打造成靓丽风景线、游憩好去处、富民产业带。

来源:中国环境报










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上