首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

市生态环境局召开农业农村污染治理攻坚战暨村庄清洁行动工作会议  
2019/4/24 17:45:21

419日,市生态环境局组织召开农业农村污染治理攻坚战暨村庄清洁行动工作会议,深化落实国家、省、市解决农业农村突出环境问题和有为市长对农村人居环境整治的工作要求。会议部署了农村污水治理规划编制、农村生活污水处理设施建设、严格畜禽规模养殖环境监管等十项重点工作,细化了任务分工,明确了时间节点,并提出了具体的工作目标。

 

会议指出,今年是解决农村环境问题的关键一年,强化农村生态保护已经提到各级党组的重要议事日程,目前我市农村工作任务欠账较多,任务非常繁重,各涉农区、县(市)务必提高认识,加快工作进度,按时完成各项工作目标。

 

会议要求。一是要加快推进工作。各区参会人员要将会议精神第一时间向主要领导汇报,尽快制定本地区工作方案,强化组织协调,形成“管地区管环保、管行业管环保”的工作格局。二是要加强工作组织。按照市里工作目标,倒排工期,明确时间节点。落实责任到人,做到“有人干事”,强化资金保障,做到“有钱干事”,加强有效调度,做到“有序干事”。三是完善跟踪考核。市生态环境局受市政府委托,将定期对这十项重点任务进行调度、现场督办,并将各区、县(市)工作进度情况向市领导汇报,各区、县(市)人民政府在工作推进过程中,也要加强统筹调度,真正将工作落到实处。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上