首页 -> 政务公开重点工作 -> 区县动态

铁西分局开展医疗行业专项执法  
2019/4/24 17:45:50

日前,沈阳市生态环境局铁西分局完成为期两周的医疗行业企业专项执法,重点对城区内各大医疗院所辐射源管理使用、医疗垃圾处置管理、医疗废水处理排放等情况进行检查,进一步增强了各医疗单位日常管理的规范意识。

 

一是全员参与,严格、规范执法。为全面做好此次专项执法工作,铁西分局专门对全体执法人员进行培训,重点强调了现场执法的主要节点和重点事项,明确了相应的法律、法规,统一了现场执法清单。同时,各医疗企业现场执法人员不少于4人,以保证执法内容无缺漏项。

 

二是强化生态环境安全责任红线意识。执法人员对各医疗单位主要排污节点、日常管理记录、从业人员证件、院区标识、现场管理情况等进行全面、细致的检查和记录,督促各医疗单位进一步加强管理,提高环境风险意识。

 

三是督促各医疗单位建立常态长效管理机制。铁西分局要求各医疗单位就环境安全和日常环保工作实行专人管理,明确具体负责的院领导,统筹制定相应的管理规范和制度,形成一级抓一级、层层有管理的工作机制,确保环境监督管理工作自上而下地形成穿透力,真正将管理工作执行落实到位。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上