首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

固废中心举办消防知识讲座  
2019/5/18 13:14:18

为提升安全生产管理水平,加强消防工作能力建设,提高员工消防安全意识,进一步掌握突发状况下灭火、逃生技能,有效预防火灾事故发生。514日,固废中心应急处置大队在会议室举办消防知识讲座。

固废中心邀请了辽宁省评安消防知识宣传中心孙祥旦教官为员工普及消防安全知识。孙教官带领大家观看了棋盘山火灾、朱尔屯爆炸、响水化工厂爆炸等视频,利用视频和图片资料形象地介绍了火灾事故,讲解了火灾的危害性,深入剖析火灾的原因。指出现在人们都存在侥幸心理,不懂如何使用灭火器等问题,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用和使用等方面作了详细介绍。孙教官以互动教学的方式,针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾等情况进行了详细阐述,教大家如何避免安全隐患。

会后,员工们纷纷表示,此次讲座发人深省,受益匪浅,贴近生活实际,使大家从中得到警示,真正起到了普及消防知识、增强消防安全意识的目的。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上