首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

市局召开农村生活污水治理工作部署会议  
2019/6/3 18:59:42

为贯彻落实省委“千村美丽、万村整洁”行动要求,落实市政府工作部署,加快实施我市农村黑臭水体治理和美丽示范村生活污水处理设施建设任务,201963日上午,市局召开专项工作会议,部署全市农村生活污水治理工作。会议就农村黑臭水体核查方案进行了工作培训,解读了《关于加快实施美丽示范村生活污水治理工作的指导意见》,对农村黑臭水体治理和美丽示范村生活污水处理设施建设任务进行了部署

会议指出,农村黑臭水体排查工作早在4月份已经部署,各相关分局要加快工作进度,按照工作方案要求组织村、镇进行排查。

会议要求,一是市区联手,抓好黑臭水体排查。各分局务必做到“四要”,要详查、要负责、要做好保障、要形成档案,黑臭水体排查过程中要同时注意发现其他环境问题,并及时交办相关部门。二是各方协调,抓好美丽示范村建设。各相关地区要做好“六个明确”,明确村庄、明确设施类型、明确资金、明确方案、明确责任、明确工期,每周及时上报工作进度。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上