首页 -> 政务公开重点工作 -> 本市动态

沈阳市生态环境系统开展“学党纪国法 守纪律规矩”警示教育活动  
2019/6/11 12:58:03

按照市纪委监委关于组织警示教育相关工作要求,市生态环境局52731日,分批组织全市生态环境系统科级以上干部及审批、执法,资金、项目管理等重点岗位一线工作人员,集中到辽宁省反腐倡廉教育基地开展“学党纪国法 守纪律规矩”警示教育活动。

 

一、内容紧凑,警示作用强。一是现场震撼。本次活动选择在沈阳监狱城女子监狱的省反腐倡廉教育基地进行,高墙、电网、铁门,现场环境具有很强的心理及视觉震撼。二是内容震撼。现场活动通过监狱干警案例讲解、服刑人员现身忏悔、警示专题片鲜活展示,有图、有影、有真人,形成了强烈的警示教育效果。三是持续震撼。本次活动在保证党员领导干部接受教育的同时,重点突出基层、突出一线重点岗位人员接受教育。在全系统短时期内高强度集中组织,历时五天,连续进行,一场接一场,分批轮流参与,形成了浓厚持续的教育氛围,许多同志第一次接受这样的教育活动,纷纷表示感受颇多、受益匪浅。

 

二、组织严密,受众覆盖广。一是市局领导高度重视。专门对活动方案进行批示,市纪委驻我局第15纪检组对活动给予具体指导,机关处长、直属单位、分局主要领导亲自带队参加。二是精心策划。机关纪委提前组织策划,精选案例、精心编组,局办公室后勤保障给力、服务到位。三是基层党组织组织有力。各部门、单位,各党支部认真组织,合理安排工作,克服工学矛盾,积极参与活动,实现了机关所有处室、直属单位及分局的所有党支部全覆盖、无死角。其中,监察支队、行政审批处、铁西、开发区、沈北、康平、苏家屯等分局所属人员参与率均达90%以上。

 

三、系列推动,教育效果好。年初以来,我局全面从严治党工作扎实推进,警示教育等各项活动系列展开,教育效果逐步显现。一是组织建设全面加强。市生态环境局第一届机关党委换届,局机关党支部规范化、标准化水平不断提升。二是政治理论武装不断加强。自觉学习热情不断提升,“三会一课”制度执行更加到位。三是强化工作调度。先后两次召开全面从严治党工作会议。党风廉政建设“四个构建”机制持续推进,加强先进典型引领和警示教育,筑牢思想防线长效机制正在形成。










Copyright 2002-2015 版权所有:沈阳市环境保护局。 All Rights Reserved.
地址:辽宁省沈阳市浑南新区全运三路98号环保大厦
辽ICP备06009437号
推荐浏览:IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上